Страницы

14 февраля 2011 г.

Тест: "Готовы ли вы начать собственный бизнес?"

Результат теста:
Прирожденный предприниматель. Определенно, либо вы уже являетесь обладателем собственного бизнеса, либо были им когда-то, либо вот-вот станете им. Ваша уверенность в собственных силах, нежелание сдаваться и энтузиазм способны привести вас к настоящему успеху. Но насколько верно вы способны оценить риски? Не исключено, что ваша сила и слабость заключены в вашей самоуверенности, которая не дает вам испугаться масштабов возможного бедствия, пересиливая любые страхи и сомнения. Как бы то ни было, дерзайте!
Вы готовы к созданию собственного нового бизнеса, но немного осторожности, а также умения прислушиваться к мнению окружающих вам не помешают.
з.ы. эххх...

Сколько стоит начать собственный бизнес?

Если вы мечтаете о создании собственного бизнеса, вам будет полезна информация о том, сколько денег вам потребуется для начала.
Будучи обладателем специальных знаний, которые можно продавать, а также пулом потенциальных клиентов, вы можете подумать о создании консалтинговой компании (например в сфере PR-услуг, маркетинга). В этом случае вам потребуется стартовый капитал в размере $60-80 тыс.
Открытие небольшого магазина модной одежды будет стоить $50-150 тыс., а бутика - $1-2 млн.
Интернет-портал с большим объемом лицензионного аудио-контента обойдется вам не менее чем в $500 тыс. Столько же будет стоить и открытие небольшого туристического агентства.
На открытие ресторана в Москве в пределах Садового кольца в средней ценовой категории вам потребуется чуть более $1 млн.
Создание полноценного фитнес-клуба потребует инвестиций в размере $1-2 млн, а SPA-салона – от $3 млн.
Открыть собственное агентство недвижимости можно и с начальным капиталом в $25 тыс. при условии покупки франшизы.

Комментариев нет: